兴义市政务中心党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究有关工作安排部署会议
发布日期:2019-10-12 15:48 编辑:

      根据市委主题教育办公室《关于做好主题教育调查研究有关要求的通知》精神,为扎实抓好兴义市政务中心党支部主题教育调查研究工作,促进党员领导干部了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招, 推动中央、省委、州委、市委各项决策部署落地落实, 2019年10月12日上午,党支部书记李明洪同志对调查研究有关工作做了以下安排部署。


中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作部署会现场


         一要紧扣主题开展调研。围绕解决本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题, 结合脱贫攻坚“七个争先锋”,深入了解“两不愁三保障”、农村产业革命、就业扶贫“两业”等工作中存在的具体问题、实际困难,结合工作分工和实际,自行确定调研主题,有针对性地开展调研。


 中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作部署会现场


二要聚焦问题开展调研。各党员领导干部要坚持问题导向,实事求是,列出问题清单,要注意把调研发现的问题补充列入问题清单,注意找到解决问题的办法措施,对能立即整改落实的问题,可采取现场办公形式及时加以解决。

三要合理安排调研时间。合理安排调研时间,不搞扎堆调研。要采取现场调查、座谈交流等方式,摸清情况、找准问题、破解难题,防止走马观花、浅尝辄止。

四要注重转化调研成果。对调研情况认真梳理,针对性地研究提出解决问题、改进工作的办法措施。形成有情况、有分析、有对策、有深度的调研报告,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,促进调研结果转化为解决问题的具体行动。

五要着实改进工作作风。严格遵守中央八项规定和省委、州委、市委有关纪律规定,力戒形式主义,严格执行差旅规定,轻车简从。

 

 

信息来源:兴义市人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统