兴义市生态移民局开展移民资金管理自查工作
发布日期:2019-10-15 14:18 编辑:

        为全面提高移民资金规范使用水平,加快建立移民资金规范管理长效机制,兴义市生态移民局以完善制度、创新机制、强化监督、提高效益为主题,积极开展移民资金管理自查工作。

  兴义市生态移民局按照移民资金管理文件要求,坚持一个水库开设一个账户,建一套账,配备一名会计、一名出纳;坚持会计出纳每月月初核对上月银行存款余额,做到账款相符,资金拨付,由银行发送拨付资金情况短信至主要领导手机中,使资金拨付更透明;坚持财务印鉴专人保管专人使用,指定保险柜存放,不得随意将印鉴带出单位,严禁在重要凭证、空白表格处使用财务印鉴;坚持业务知识学习,增强资金管理责任感,严格遵守内部制度要求,严格执行国家财经纪律,自觉维护财务规章制度,切实加强资金管理干部队伍的思想廉政教育;严禁资金收支不入账、虚假做账;严禁库区间相互串用移民资金、用移民资金化解单位债务;严禁大额支付现金和存放库存现金。

  该局相关人员表示在今后的工作中高度重视,精心安排,大力开展移民资金使用政策宣传,帮助移民脱贫致富,促进移民经济发展,使广大移民感受到当和政府的关心。加强移民劳动力转移培训,提高移民生产技能,增加移民群众增收门路。


信息来源:转载自兴义市人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统