下五屯街道“四到位”全力抓好控辍保学工作
发布日期:2019-09-27 16:15 编辑:

         为贯彻落实脱贫攻坚“一达标、两不愁、三保障”教育保障工作,保证适龄学生按时入学,接受九年义务教育,下五屯街道“四到位”全力抓好控辍保学工作。

        一是组织领导到位。街道党工委、办事处及时组织开展控辍保学专项工作安排部署会,成立了由街道党工委书记为班长、办事处主任为副班长,分管领导为执行班长的控辍保学专班,负责统一调度全办控辍保学工作。

        二是责任分工到位。针对全办32名涉及辍学人员,成立了7个劝返工作小组,并制定了有针对性的方案,明确党政干部和中心校教师共同包保,各村(社区)针对教育保障逐人逐户做好工作,强化巩固工作质量,对工作态度不积极的进行追责。每个工作小组必须每日进行调度,并及时上报工作情况。

        三是宣传发动到位。由工作专班统一调度,中心校教师配合各村(社区)工作人员通过小组群众会、院坝会等多种形式对辖区内群众开展九年义务教育宣传。街道党工委、办事处领导带队对各个辍学人员开展入户走访,对家长及学生进行劝返就读工作,并向他们讲解国家相关教育保障政策,力求人人知晓政策,坚决杜绝因贫辍学现象。

        四是思想认识到位。由街道党工委书记牵头,对所有工作人员进行思想教育,切实提高其政治站位,进一步提高思想认识,抓好教育宣传及控辍保学工作,为脱贫攻坚战夯实基础。

        下五屯街道控辍保学共涉及32名人员,过全体工作人员的不懈努力,经过深入细致排查和劝导工作后,8名超龄离校,14名已毕业,1名因车祸致残将实行送教上门,2名长期失联,其家长已在公安局报失联案,7名已劝返复学,下五屯街道的控辍保学工作保质保量完成了任务。


信息来源:转载自兴义市人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统